вторник, 30 июля 2013 г.

С чистого листа? – заметки колумниста: лето 2013, часть 12


12.
Как обнаружить с чистого листа размер истины? Вот вы скажете, а зачем? А я вам и не отвечу. У меня свои представления об истинном, о неистовом, об изначальном, о бесконечном… О всяком, о важном, о разном…

А вот и не скажи, мол, залобо… Запаришься объясняться.. что и отчего тебя так сегодня волнует. Мне, например, интересно обнаруживать в поездных людях животное… чувство, начало, состояние… не доведенное до скотского… окрас, оскал, экстерьер…

Его уже не вытравить из народа. Он, народ, уже давно не обсасывает тему – отчего и зачем… Ему понятен расклад, ему понятны данность и тема, он точит вила, ищет, чем освятить табулы народного гнева и уже не сомневается – этот год просто набит кровавыми кольями народного гнева, альтернативы которому у воровской вялотекущей власти сегодня нет.

Всё очевидно ясно и так, потому что подобное происходит не только у нас. Просто в рождественских яслах новых национальных очагах времени постсоветико воистину произошла откровенно голая ж@па!..

Как в старом еврейском анекдоте о том, как Абрам в пятый раз приходит в ОВИР. Кто забыл то уже ныне отдаленное советское время, напомню: ОВИР – обычно республиканский отдел виз и разрешений, которым при совке дело не кончалось, и будущий репатриант и счастливый олим обязан был съездить Москву со всем кагалом и справками обо все упокоившихся при чертовом совке прашках, чтобы окончательно получить великодержавное тоталитарное добро на выезд.

Так вот, Абрам в пятый раз приходит в ОВИР, а ему там с порога:

- Мужчина, что вы здесь мечетесь? Да, выберите, наконец, для себя постоянное место жительство – либо СССР, либо Израиль. Где ваше окончательное ПМЖ?

- Вот заладил… АМЖ, абэвэгэжэ, жопачэшэцэ… И там фуфло, и здесь дерьмо, а в дороге – сервис…

Сегодня уже не старик Авраам, а до полумиллиона восточных славян со всех стран СНГ браво перетекают по дестройно-бездуховному Евразийскому кратеру, выплёскиваясь наружу глобальным исходом восточного славянства из РФ – ежегодно до 350 тысяч эмигрантов, и Украины – 200 тысяч эмигрантов в год на хер!

Им уже не в рыло, ни в гнило… какое там хорошо-плохо, какое там харе - от винта – гопота на смерть выдавило из народа терминологический ряд - лепота, благость, клево… Бандиты пришли в каждый дом и опустили уже всех - и украинцев, и россиян ниже человеческих плинтусов…

Им теперь легче переходить на русско-английский, либо украинско-гамериканский фьюжинг, чем развивать национальные словарные безысходности в украинской и русской речи… Сегодня речи уже не ведут жители восточнославянских стран СНГ – сегодня они уже только надрывно воют! И это уже сирена в кровавой пене недалекого по времени восстания всех против всех и каждого… Допустив бандитов к властны рычагам новых наций, мы обрекли наши страны на кромешный Армагедец….

Сегодня англоязычно-восточнославянский фьюжинг реально к восстанию уже не зовет. Он просто развивает тему о том, как прекрасно вписываются в традиционный западный мир новые уже не наши жители планеты Земля из шестой за столетие волны эмиграции!

Мы всё время безоглядно бежим, мы всё время не верим в перемены себя, и тогда уже прижатое к земле слободское и фермерское мужичье да безоглядная шахтерская раса берутся за вилы и топорища…

Эти будут крушить на смерть… И тогда экономическим экскурсантам на Запад уже самой дороги просто назад не будет… Ибо уже не будет на земле ни нынешних криминогенных режимов в этих странах, ни самих этих стран, ни театрально заявленных титульных народов, постепенно превращающихся у себя на родине в жалкие злобные народцы, уходящие окончательно и сломлено в Лету.

Так и будет, если взбунтовавшийся гений всё ещё на корнях сильных народов не остановит этот спланированный противниками восточного славянства исход… Уж поверьте мне, это не евреи, ибо и бесноватый фюрер в своем черном двухтомнике не смог разделить яйца отдельно, а сало отдельно… И ему проходилось признавать, что и восточное славянство, и евреи в Галуте – историческом расселении после двух иудейских войн исторически представляют единое духовное целое.

Ни один гамериканский диалектизм псевдо галицийского украинства с его полонизмами и мерзкими тупыми ганьбизмами всего и всех во вселенной не способен заменить истинности реального украинского языка, загнанного сегодня в траншею междоусобной филологической войны реального украинизма за свое народное выживание не приведет к истинной народной унии с зонами пограничного украинизма во всем западном мире, а скорее уже привел к его стойкому отторжению, по крайней мене на криминогенно-государственном уровне, когда участников мировых украинских ассамблей уже не желают слышать даже нынешние украинские парламентарии…

По крайней мере, так можно говорить об участниках Пятой ассамблеи в 2012 г. и сборе представителей украинских диаспор в июле 2013 г., просто не впущенных в зал пленарных заседаний ВРУ.И поскольку часть этих переместных украинцев – генетический мы – совки, то позвольте уже заметить, какой жопный сленг у этого переместного населения.

Люди, если вы только люди, нах вам раскачивать шарик земной! Лохи, клошарики, шудра, вякающая на ж@па, так что не напрягайтесь в новые украинцы мазаться, вечные бродяги туевы. Уйдешь – не вернешься, говорила моя добрая еврейская мать… Маргарет Митчелл, написавшая «Унесенные ветром» ведет свою украинскую родословную со Львова, где и поныне пытались отобрать жильё у её дальних украинских потомков. А всё потому, что уйти в унесенные ветром легче, чем остаться и возродиться! Пошли бы вы вон, мы ведь тоже здесь десятилетиями один дёготь житейский из кривой ложки хлебали, но избежать своей судьбы не сумели…

Ваш вечный совковый пофигизм уже не впишется в контуры ни одного современного государства! А посему всегда и везде вместо путеводной звезды вам будет освещать путь только вечный ж@пизм!..

…Дамы и господа, совки! Вас при рождении предали скоты в комиссарских тужурках с торгашьей подпушкой.…и их алчные тупые потомки. И оттого, где бы вы сегодня не ошивались на шарике – вам генетически предначертана ж@па, либо сами вы превратите в ж@пу тамошние несовковые территории.

98% жителей вчерашнего совка никогда более не намерены рождаться на самой проклятой шестой части суши планеты Земля!.. Ведь по их стойкому мнению именно здесь раз и навсегда сгенерирован всепланетарный кромешный ад.

Валяй дурака, Америка! Отрывайся, Европа! Ж@па досталась нам – восточнославянским евразийцам, потому что она исторически и навечно выбрала нас!

Туристы и пофигисты, гэбисты и уклонисты, эмигранты и пацифисты – как бы вы не затараторили тему за затаренный серый нал, всем вам путь-дороженька в житейский анал! В этом ваша пожизненная диагностика. И как бы вы не изворачивались в своей повседневной говенной лжи, здесь в нашем дерме вы обрыщите истинно подлое имя своё…

И особым умникам и фраерам на заметку… Уйдешь – не вернешься… Не вы, и не потомки ваши обрящут издерганную изорванную Украину. Она станет страной обетованной только для тех, кто остался. На том и аминь!

Играя в новые демсоциальные гражданские общества, мы возвращаемся и упрочняем наши старые традиционные торгово-торгашеские общаки, ревностно опекаемые цепкими ворами в законе…

пятница, 26 июля 2013 г.

С чистого листа? – заметки колумниста: лето 2013, часть 11





11.
Детерминируй… И поэты к тебе потянуться!

  • Новости родной страны: в Киеве митингующие применили против милиции слезоточивый газ, а напавший на инкассатора оказался недавно уволенным работником СБУ (наше КГБ). Жена утверждает, что не хочет жить в стране, где всё наоборот. А мне норм.

Кататься на самокате даже на лужайках у киевских ТРЦ -- совершенно идиотская затея. Асфальт туевый, толпы променадных девиц, у которых нога заплетается за ногу, и буйных детей, которые вдруг застывают прямо перед тобой. Зато проехать в аэропорт на специальном детском такси сегодня уже возможно…

  • Спасите-помогите. Такси с креслами в аэропорт на завтра. Женское? O’key… Я уже месяц вожу Таксиком, есть детские кресла, но надо заранее просить, чтобы было два. Может сразу в двух местах заказать? Если приедут оба - заплатить. На самолет же опоздать дороже…

И тут явиться очередная во времени Незнакомка… И непременно измерит бессмертность Вашей души в бхагаваттах в час, впрочем, оценивая в них же и итоговую разрушительную силу ядерных испытаний.

И явиться очередной солнечный Рыцарь… Он протянет руку и зажжет ее для нее, не касаясь ее физически, не слишком преклоняясь в ее сторону, не вызывая взрывной зрительный контакт.  А Рыцарю пофиг… Он – рыцарь не летит сегодня в Москву… Даже торговцем фруктами и стихами….

К тому же, давненько уже замечено, что московские торговцы фруктами стараются писать на ценниках какие-нибудь мифологически плодородные области России - Краснодар, Ростов, в качестве анклава Абхазия - вне зависимости от того, из Польши, Турции или Израиля поступили фрукты. Отдельно радуют горожане, ничуть не смущенные языком надписей на упаковке и нахваливающие отечественного производителя - благодаря серому баблу с извечным памфлетным причитанием: «Спасибо, Боже, что я не москвич, а запорожец».

А Незнакомка так и облыжется в каком-то новом невероятно неоновом свете. Именно так, в сюрреалистической цвете будут блистать ее странно фиолетовые глаза, бледно мерцая совершенно странной бесчеловечностью, оттеняя почти отталкивающее совершенство ее лица. Ни один человек не мог бы быть с таким лицом от рождения – и только в 21 веке современные генетики сумели разработать подобные лица.

Природа никогда не создавала людей только затем, чтобы они выглядели. Ведь люди – существа обычно витые… Функционально тугих да литых людей сегодня на планете немного. Все прочие люди вьются  вокруг доменных полюсов удачи, выискивая среди них абсолютные кластеры Радости и Успеха… Все эти подвойно-переметные Незнакомки и Рыцари, тогда как домены Счастья просто мигрируют по планете…

Зона комфорта русских эмигрантов в экзиле, да и нынешних украинцев – это изгибистая ось беспробудно рыхлого, блудливо-сытого зарубежья, в которое  по контрольной полосе англо-русского междуречья пробиваются  рвать и мечтать, рвать и мечтать, жрать и бухать всяческие оторвавшиеся от погружаемой в бездну нового  постсовкового тоталитаризма социума уже не отдельные особи, а ежегодные 350 тысяч нынешних россиян и 200 тысяч нынешних украинцев…

Реально –то исход из зоны вечного исторического катаклизма!  В котором можно всё время плыть, плыть и плыть, но обязательно нарваться на рифы безысходности  и личностного опущения, и порою уже навсегда…

Но даже в новых и счастливых мирках наши соотечественники непременно оборачиваются глубоко и прочно в себя….За отсутствием в американской кухне весов, папа взвешивает имбирь для имбирной настойки пользуясь законом Архимеда. Совьет инжиниринг форева!

А в остальном… Сплю с телефоном, ем с телефоном, гуляю с телефоном, дела делаю с телефоном... Вот она, настоящая преданная любовь... Ну точно, всё, как в поэзии…

  • Ожидается исход большинства молодых украинских поэтов в прозу. Это перспективный такой исход. Женятся/выходят замуж, детей кормить надо и т.д. А чем кормить? Стихами? Проза - живительней в смысле деньгообразования и перспектив. Гонорары и переводы опять же, участие в международных ярмарках, гранты, премии. Это правильно. Это такой момент взросления. ©© Александр Кабанов

  • Когда хреновый лирик уходит за кормом - туда ему и дорога. По хорошему - скорбь. А что делать?  © Владимир Пукало

  • Стал бы я прозу бренную крапать, кабы не Сашка, Машка, Гришка, Наташка? © А.С. Пушкин, Из писем

  • Стать очень известным украинским автором - не трудно. Особенно в жанрах лайт-литературы: детектив/фантастика. У нас ВСЕГО два детективных писателя и три фантаста, и половину из них пишет на русском. © Александр Кабанов

Сегодня я, каждый из нас хоть однажды подумал о смерти своих кумиров. Подумал, испугался... Но все равно, есть такие суки, которые к подобной смерти Поэта даже уважение не проявят…

А прозаикам проще…. Чуть написал трешево: «Все поляки, которых я знаю — узколобые аморальные выпендрежники, наркоманы, алкоголики, депрессивные социопаты и пидарасы в плохом смысле этого слова. Правда, я знаю всего одного. Да и тот на самом деле хохол…» - и ты уже классик!.. Хоть и тяжело печатать «булыжник» только одним мизинцем.

Обдумывая треш, творящийся в голове менеджмента российского е-коммерса в связи с прочтением книжки "Доставляя счастье", придумал понятие корпоративной карго-культуры. А оказалось, что оно придумано до и за меня прежде…

Культ карго или карго-культ (англ. cargo cult — поклонение грузу), также религия самолётопоклонников или культ Даров небесных — термин, которым называют группу религиозных движений в Меланезии. В культах карго верят, что западные товары (карго, англ. груз) созданы духами предков и предназначены для меланезийского народа. Считается, что белые люди нечестным путём получили контроль над этими предметами. В культах карго проводятся ритуалы, похожие на действия белых людей, чтобы этих предметов стало больше. Культ карго является проявлением «магического мышления».

Сам я стал фаном карго-культа ещё в далёкие пионерские годы, когда  попал в пионерскую номенклатуру от председателя совета отряда до председателя интернатовской совета дружины и члена районного пионерского штаба… На меня из рога изобилия стали сыпаться блокнотики и авторучки, вымпела и значки, пластиковые совковые игрушки и поездки в престижные пионерские лагеря…

Со времени принятия в комсомол – всё это выблекло, вытухло и выпало в пострелигиозный осадок далекого детского счастья без толики нового фанатизма. Просто :Будя!» - сказала мне жизнь, и добавила простуженным пьяным голосом Лолиты Милявской: "Слушай, отвали!.."

Так и выход на прозовые воды… это природный исход. Как я уже говорил: любая литература не терпит пустот. Энтузиазм - штука сердечная и понятная. Чуть что не так - совок и коммуняка. Но, во-первых, принято называть молодыми в литературе дебютантов, независимо от возраста.

Во-вторых, эти тридцати, сорока или стопятидесятилетние не обязательно бездарны и маразматичны.

В-третьих, действительно, идиотов с претензиями гораздо больше в юном возрасте, хотя этот идиотизм актуален, привлекателен и востребован недозрелостью или дремучестью. Поэтому, ради Бога, пусть сочиняют, малюют, философствуют, музицируют люди любого возраста и происхождения, лишь бы талантливо.

И тогда исход из поэзии для большинства посредственных авторов – это не только процесс взросления, но и некий сакральный момент  самоотречения… Правда, они ещё продолжают поэтить в себе где-нибудь по привычке, но это уже не поэты, и их версификации уже не поэзия….

Шегреневость прошлой поэзии оставляет в них почти безнадежный поэтический след, но они уже готовы торговать рабами и быть менеджерами всяческих публицистических журналов и альманахов…

  • Единственный показатель нашей готовности к любому событию — тот факт, что оно с нами произошло.

  • Я бы поспорил и насчет "живительности" прозы. Писание прозы материальных проблем пишущего не решает (за исключением крайне узкого круга высокотиражных авторов). © Дмитрий Данилов

  • Момент взросления - это исход из прозы в бизнес. И исход из бизнеса на покой. И исход с покоя… в без_затратную вечность… Я раньше думал, что главное - удержаться на орбите. Теперь знаю, что главное иметь силы сойти с орбиты …© Алексей Ивантер

При обсуждении молодых украинских поэтов...вспоминается Андрей Дмитрук, которого в 52 года официоз внезапно стал называть на киевском радио... Молодым украинским поэтом... В прозе очень много деревьев пустопорожнего... Галина Кулик - русскоязычная киевская поэтесса, прежде чем стать нынешним одиозным нардепом упреждала меня об этом.... мол, не заблудись-ка ты во мрачном прозовом лесу с бабо_Ёжкками, молодой киевский поэт и... прозаик неполных шестидесяти лет Веля Штылвелд....

Кста, поэты шикарно тащат на себе художественную публицистику... Константин Рылев, Веле Штылвелд, Александр Кабанов... судя по здешним на ФБ наблюдениям...

А после исхода будет Второзаконие? …молодых идиотов, которым уже не стать поэтами...  разве что ТЫРНЕТ СТАНУТ ТЫРИТЬ.... Я же преподавал идеи Интернета соплячью мало поэтическому ещё с 1985 года.... 28 лет клепал пользователей, а вот поэтов через мою выучку прошло ЕДИНИЦЫ.... уважать бы друг дружку про всяк случай уметь, или учиться что ли...

Или в Поэзии останутся только подлинные мутанты уровня Пи?.. Жизнь была бы не так интересна без знания о том, что у человека есть гены под названием: ежик Соник, индийский еж и еж пустыни. У кого-то в голове тараканы, у кого-то рептильный мозг доминирует, но всех нас объединяет сигнальный путь Hedgehog. Генетика мудра. В твоей жизни нет определённости? Сядь в уголке и подетерминируй.


С чистого листа? – заметки колумниста: лето 2013, часть 10





10.
Вначале было Слово. И слово было два байта.
И отделил Бог единицу от нуля. И увидел, что это хорошо.
И сказал: "Да будут данные". И стало так.
И взял Бог у Программиста кость, в которой не было мозга, - и создал Пользователя.

  • - Слушай у тебя когда-нибудь эта черная полоса кончится?
  • - Конечно, я же не вечный...

Коллективистская философия отрицает существование индивидов и действий индивидов. Индивид суть простой фантом, не имеющий реальности, иллюзорный образ, изобретенный псевдофилософией апологетов капитализма. Соответственно, коллективизм отвергает концепцию науки о человеческой деятельности. По его мнению, единственную законную трактовку тех проблем, которые не изучаются традиционными естественными науками, обеспечивают социальные науки. © Людвиг фон Мизес

  • В 12 лет мой отец стал малолетним узником фашистского концлагеря под Берлином, где он провел долгие три года. Моя мать в своем еврейском роду (кагале) потеряла 34 человека, расстрелянных в киевском Бабьем Яру.

Обоих их сегодня уже нет на Земле. Но их генетическая память оставили мне недостаток жизненных эндерфинов и серотонина в головном мозге, отчего характер у меня, мягко говоря, суицидальный...

От этого можно спрятаться в стойкий жизненный оптимизм. Вот и отбираю с обединенной фрэндленты своей только самые оптимистические рассказы, россказни и прибаутки, перемежая их обрывками жизненных философий, дабы уберечь таких же, как сам, от вялой пожизненной хилософии. На том всем спасибо! Пишите светло и оптимистично, источайте вокруг себя флюиды радости! Мир Вашему дому! А штыл андер вельт!

Сегодня с конвейера Истории Земля потянулись синеаурные дети. По оптимистическим прогнозам – сплошь гении и оптимизмы, по пессимистическим – аутисти и дауны… Часто рождаются дети вундеркинды-музыканты. Не менее часто – вундеркинды-математики, вундеркинды-танцоры и так далее, а вот почему-то вундеркинды-художники довольно редкое явление. Один на миллион. И этот счастливчик, естественно, непременно кто-то другой!

  • А коль не гений – паши без лени, чтоб жизнь не подломила тебя на колени…

Да и мало ли кто в пору прежде совковой молодости  по-настоящему не голодал. Кто хоть когда-нить вынужденно голодал, знает это чувство - у тебя фик в кармане и вечная дилемма – купить пачку макарон, две сосиски и хлеба, или купить коробку сока, потому что, зараза, очень хочется витаминов… Да, и не хлопнуть бы стаканчик веселящего души портюши, и на том успокоится….

  • Или, сцепив зубы, отправиться на поиск работы, коль скоро не гений…

Ага… Только что приехал из клуба, куда хотел устроиться работать. Сказать, что меня чуть не "вырвало", не сказать ни чего! Ждал хозяина клуба около 30-40 минут, за это время мы бойко и весело пообщались с друзьями, подкалывая друг друга... Я думал, что придет солидный мужчина, который реально сечет в этом деле. Стоял и отжигал очередную шутку, когда издалека показался маленький грузин с цветами, кто бы это мог быть? Конечно же, директор этого заведения.

Поздоровавшись со мной, он сказал, чтобы я проходил в клуб. Зайдя в клуб, я собственно клуба то там и не увидел! Обычное кафе со столиками, страшными танцовщицами, тупыми официантами и музыкой из колонок 90-ых годов, ну и каким-то сонным ди-джеем.

Когда мы сели на диван, черный властелин выложил две пачки «Кента», видимо новый понт, и развернулся в диалог (монолог):

– Слущай, ты ведь умеещь готовить кальяны?
– Да, конечно

– Ну вот смотри за выход, (то есть только за то, что я приду на работу), ми даём тибе 100 рублэй! А 20% от выручки которой ти заработаещь за ночь, забираещь сибе!
– Ты ведь кальяны то готовить умеещь, да?

– Нет, мля, не умею, мею, ею, ю… – Грузин кивнул головой:
– Ну все отлично, завтро выходы на работу – в 22 00 мы тэбя ждэм здесь!

Я вышел на улицу в полном алоэ! Закурил сигарету и думал – нах, что в России людей, за людей то в общем-то и не держат. Кто пойдет к этому арапу драному, за 100 ре за ночь? В клуб, в который ходят какие-то гопники и люди со стажем старших кладовщиков? Там, наверное, и знать не знают, что такое кальян вообще. Да и тем более с таким хреном и работать опасно... Можно и шизу поймать от счастья такого…

  • Вот мой друг пишет, что шиза однако косит интеллигентов, которым всё время необходимо сохранять живость ума и прочие тыры-пыры…
А на самом то деле, люди делятся на тех, кто находится на психиатрическом учете, а также на душевно здоровых и не очень. А также на душевно взрослых и не очень - ну, которые как бы по жизни, как дети. Вот на этих последних врачей нет совсем. Потому что у нас тело лечат, а душою не занимаются.

Отсюда, у врачей есть этакая расплывчатая формулировочка, типа: практически здоров. Это все мы, – кто на учете не состоит, и не состоял.

А душа, она не может быть здорова, так, как у "нормального" человека она всегда должна, за что-нибудь болеть! За работу, за детей и т.д. Ну, надеюсь, вы меня понимаете...

…Пенопласт - изумительная вещь, великое изобретение и так далее: бойлер мы еще не включали, а в комнатах - моей и маленького чудовища - ниже 18 градусов теперь не делается даже в ночи. С сайдингом с северной стороны сегодня закончили, и теперь мне хочется угваздать им весь дом… Но держусь пока. Обрезки восхитительного по своим свойствам пенопласта носятся по саду и застревают в тюленьем вольере, откуда мы его и достаём по десять раз на дню, и вывозим мешками. Экая дрянь этот пенопласт, ей-Богу.

Прям таки по жизни обрезки.. Как из старого еврейского анекдота… Приехал в Петровскую синагогу, что на Подоле в Киеве давненько нарисовалась, некий проверяющий из Москвы и принялся допытываться у тамошнего синогогального деятеля:

- Вы обрезания делаете?
- Делаем?
- А обрезки куда деваете?
- Собираем в мешки.
- А оттуда?
- Складируем.
- А оттуда?
- Раз пять лет посылаем в Москву.
- А оттуда?
- Взамен нам одного проверяющего поца, как ты, прысылают…

…Когда рабочие уже разбирали леса, вдруг нарисовался Нафанаил. Вот уж кого я не ждал так скоро: всего-то две недели в запое. По моим расчётам, прототипу персонажа оставалось бухать еще дней пять. Ан нет, пришел. Отмыт, блестящ и уныл, сообщил о себе в первых строках, что мудак он и говна кусок. Отрицать очевидное я не стал, но и порицать был облом Сказал, чтоб выходил завтра, да спросил ещё, успел ли пропить телевизор в этот раз. Не успел.

Во Владивосток  надо на этой неделе - и в опеку, которая тоже в городе, но в другом  – в Артёме. О, кстати же и в налоговую за выпиской по тюленятнику - налоговая тоже в Артёме. Хорошо, что вспомнил… Ехать, однако, не хочется ни в один из перечисленных городов: хочется в дровах сидеть безвылазно - тут тихо и прекрасно, и облака как над Ирландией.

А Бабшуры больше нету: одна девочка, назовём её Сашей, некоторое время назад похоронила своё альтер эго, сообщив такие подробности, как разбитие Бабшуры в автомобильной аварии, её мгновенная смерть и, как следствие, "оммарак". Больше, говорит, не придёт, всё, хватит…. И действительно - практически не вспоминается…. Кода.

  • Секунды складываются в минуты, а минуты растягиваются в года. У меня появилось чувство времени.

Чувство времени – это мои улыбки, радость и слёзы. Это тысячи дней, которые я прожил на этой Земле. Что я могу вспомнить? Могу ли вспомнить содержание каждого дня, который прожил? Я любил, я ревновал, грустил, радовался, надеялся, переживал, злился, жалел, прощал, верил. Сколько было рукопожатий? Сколько счастливых минут и часов? Что я могу вспомнить о времени, которое уже прожил?

Копошусь в памяти – всплывают какие-то обрывочные воспоминания. Нелепые, бессвязанные дни. Память трактует всё по-своему – «Вот это было время», «Было весело», «А помнишь?», «А помнишь?», «А ты помнишь?». Прошлое всегда кажется удачным. Это ты прожил. Тебе хватило сил. Тебе. Но не Диме. Не Ване. Не Максиму.

Чувство времени, появилось внезапно. Изменилось качество сознания. Когда я чего-то ждал – время длилось медленно, когда было хорошо – быстро. Но теперь появилось чувство. Чувство времени. Я не стал мудрее. Не стал старше. Просто стало страшно. Просто захотелось прожить оставшиеся дни – честно. Просто появилось чувство заботы о близких. Просто секунды стали ценными. Просто воздух наполнился смыслом. Просто захотелось жить. Жить как можно дольше. Быть. Стать. Справиться.

«Жить прожить – не поле перейти», так говорила моя бабушка. Я запомнил её образ за несколько дней до смерти. Очень хотелось спросить что-то важное. Очень хотелось передать с ней весточку будто она почтальон. Она ушла. А я запомнил только несколько глубоких моментов, да и то, потому что они были эмоциональны.

Сколько их было этих радостных и грустных дней? Сколько шагов я сделал? Сколько рук я пожал? Сколько улыбок раздарил? Где это всё? Принадлежит ли оно мне? Могу ли я вспомнить каждый день своей жизни? Воссоздать его таким, каким он был. Настоящим. Не приукрашая, и не преувеличивая?

Сущность, которая живёт во мне – знает больше меня самого. Всё что я чувствовал, и представлял – мне не принадлежит. Эта жизнь – её, а не моя. Мне хотелось бы прожить оставшиеся дни в молчании и смирении перед любовью и непостижимостью.

Не мы дышим – а нами дышат.
Не мы думаем – а нами думают.
Не мы чувствует – а нами чувствуют…
Мечта - вечный двигатель свершений

здесь я буду и впредь писать обо всем и о всех...

О себе: всю жизнь ненавидел маршрутки, смотрел и пересматривал Масяню, как то сорвался с веревки, с пятого этажа, смотрел крестный ход, с тех пор недолюбливаю церковь, уважаю казахский коньяк, повернут на подсветке и на виджетах-гаджетах.

О дневнике: люблю всяческие технологические штучки и спецэффекты - в дневнике вы найдете не только обзоры интересных изделий, но и описание: как можно воплотить тот или иной эксперимент в жизнь. Часто пишет в ЖЖ бессонными ночами, искренне радуется зиме. Ненавидит сокращенные смайлы да это действительно безликая копирка настоящего смайлика, сокращение которое на долю секунды меньше но уже такое не живое. Так вот это ЖЖ настоящее, с чувствами, переживаниями, эмоциями.

Иногда встречаются наплывы акций, но сам стиль написания и само ЖЖ невероятно искренни и интересны. Рекомендую читать всем кому интересна сама жизнь с ее победами и уроками.

И снова о счастье…

  • Просто создайте человеку условия, где он все хорошее вспомнит.
  • А для этого надо, чтобы он все плохое забыл. ©Альтов

  • К новым знакомствам нас обычно толкает не столько усталость
  • от старых или любовь к переменам, сколько недовольство тем,
  • что люди хорошо знакомые недостаточно нами восхищаются,
  • и надежда на то, что люди мало знакомые будут восхищаться больше.
  •  © Ларошфуко

  • Мужчины, которые относятся к женщинам с наибольшим почтением,
  • редко пользуются у них наибольшим успехом. © Джозеф Аддисон

Весь день пробегал по делам, а вечером такой "сюрприз"... Остался без Интернета. Сейчас выскочил физически узнать что и как – соседи сказали, что злые люди именно в нашем доме кабель перерезали. Точнее, напрочь отодрали… техподдержка обещает восстановить связь не ранее, чем через сутки. Даже через локалку – виданный случай не могу подсоединиться! У меня уже в неотвеченных уже тьма комментариев скопилось а, ведь ещё не вечер…  Но вы не волнуйтесь, как только Интернет сделают, я всем отвечу, никого не забуду и не пропущу. Мысленно с вами…

Снова подключили Интернет! За последний месяц у меня просто кошмар какой-то творился! Ждал подключения 2 недели, но только нам подключили, как мы тут же  переехали на другую квартиру. Тут еще две недели ждали... И, наконец-таки, вроде сегодня закончился мои странствия по чужим компам и IP-адресам! Теперь я могу заявить о том, что я уже не БОМЖ, а счастливый владелец своего Интернет-домика! Жду поздравлений!

  • …Я думаю, что потенциальных неудачников не бывает. Пока ты не потерял жизнь, ты ничего не потерял. А вот если вообще ничего не делать и ничего не предпринимать, тогда – да, с полной ответственностью заявляю - ты неудачник.

  • Один человек сказал, что у каждого в душе дыра размером с Бога.
  • Так вот. Все это ерунда. У каждого - дыра размером с любовь.
  •  © Альберт Эйнштейн
И ещё…
  • Я научился смотреть на смерть просто как на старый долг, который рано или поздно придется заплатить. © Альберт Эйнштейн

Нет, никогда не будет мемориала в том месте, где вы однажды страдали… Более того, кто-то явно на Вашем месте мог оказаться более деревянным и оттого счастливым…

А любовь к братьям нашим меньшим – это уже особая тема! Давайте-ка на сей счёт пометыкуем с колёс…

Кот – в любой точке Вселенной – кот. И судя по обилию речных плотин, – человек произошел от бобра... Но в отношение с в wild wold – мы стойкие адиоты… К этому прибавить разве что несколько идиотских историй из соцсетей:

  • Мне как-то раз на днюху подарили полоза, - всучили в руки чёрный шевелящийся целлофановый пакет, я туда нос сунула, и, оторопев, выронила животину, точнее, пресмыкаху... Тут же, гад, сбежал, ползал по кухне, решила - пусть, пока аквариума нет, вроде, ручной, в руки спокойно даётся.

А он через пару дней, когда аквариум появился, одичал, руку протянешь - шипит, наскакивает грозно так, в итоге - месяц на свободе прожил, на кухне, а потом просочился каким-то образом на балкон, и к соседям.

Пока я туда бежала, в соседний подъезд пришлось, они, тем временем, обнаружив змею, вызвали спасателей по 911, срочно пришлось голыми руками вылавливать, вот это я понимаю, - покусал изрядно, мелко и часто, а соседи до сих пор демонстративно отворачиваются при встрече, обиделись.

Полоза в школу пристроила, у них там, типа, кружок, из-за аквариума только и взяли... А я разве только цапну разок.. чем мелко и часто, лучше один разок, но посильнее, вот я к чему... не лезут тогда больше…

  • У мужика была игуана, он с ней играл, кормил, а потом она его за палец цапнула. Он на нее обиделся, потом смотрит: а она так на него преданной грустно смотрит, таскается за ним по всему дому, в глаза заглядывает:"Прости, мол, хозяин". С утра он просыпается, а игуана рядом с ним сидит, смотрит грустно. Он аж расчувствовался.

Однако рука у него опухла. Он игуану в охапку и к доктору. Там и выяснилось, что этот вид игуан ядовит, только яд у них очень слабый, поэтому они сначала кусают, а потом тупо таскаются за жертвой, ждут пока подохнет…

А ещё есть много рассказов и о причудах североамериканской Фемиды. Про кошку в микроволновке, например. Или как с донора спермы взыскали алименты... Ложь – не было такого!

Или про компенсацию в миллион долларов за слишком горячий кофе: а это – правда, бигмаковцы в погоне за скоростью обслуживания похерили все нормативы, тетка обварила себе самое важное и осталась инвалидом.

Вот еще одна байка из той же серии. К деталям заранее прошу не придираться, исходный материал был на английском, а я по-английски читаю без словаря. То есть если чего не понял, в словарь не лезу, а включаю фантазию. А если понял только предлоги, то такое предложение пропускаю как несущественное и перехожу к следующему.

Началась история в сонном канадском городке из тех, где годами ничего не происходит. Два превышения скорости, угон велосипеда и пьяная драка - полиция уже считает, что выдалась хлопотная неделька. И вот такой изнывающий от безделья полицейский обнаружил на обочине дороги лужицу крови и кучку белых перьев, то есть явные признаки нарушения недавно принятого закона о защите малых птиц, он же Small Birds Act.

Беглый осмотр места происшествия принес улики: отпечаток лошадиного копыта, след обуви тридцать восьмого размера и револьверную гильзу. Это позволило сузить круг подозреваемых до предела: единственным в городке обладателем полудохлого пони, «Смит-Вессона» и тридцать восьмого размера ноги был гордый потомок истинных хозяев здешних мест, сильно пьющий индеец Фред Оджибуэй.

Работник ближайшей заправки подтвердил, что Фред с утра проскакал в указанном направлении. Индеец был обнаружен на полу своей хижины в привычном для него состоянии, полностью исключающем дачу каких бы то ни было показаний. Однако кровавое пятно на кроссовке и прилипшее к подошве перышко полностью его изобличали.

Спустя неделю состоялся суд. Обычно дела такого масштаба судья рассматривает единолично, но тут, видимо тоже от скуки, устроили полноценный процесс с прокурором и назначенным государством адвокатом. Фред к тому времени протрезвел хотя и не до конца, но достаточно, чтобы рассказать адвокату, как было дело.

Прокурор потребовал высшей меры: 200 долларов штрафа либо 3 месяца тюрьмы в случае неуплаты. Затем попросил слова адвокат.

«Ваша честь, - сказал он, - обстоятельства дела таковы. 2 января 1965 года мой подзащитный ехал верхом по дороге 406 в направлении города Санта-Катарина. В месте, указанном в полицейском рапорте, пони имел несчастье сломать ногу. Мистер Оджибуэй, руководствуясь соображениями гуманизма и обычаями своего племени, пристрелил животное, чтобы избежать ненужных мучений, и похоронил его поблизости от дороги.

Защита располагает протоколом эксгумации и заключением эксперта, что обнаруженные полицейским следы крови принадлежат похороненному животному. Что же касается происхождения перьев, то дело в том, что мой подзащитный, находясь в стесненных материальных обстоятельствах, продал седло и с тех пор при езде верхом был вынужден покрывать спину пони перьевой подушкой.

Владелец магазина постельных принадлежностей подтвердил, что перья, обнаруженные на месте происшествия, идентичны используемым при набивке подушек. Таким образом, я прошу прекратить дело за отсутствием состава преступления, так как мой подзащитный застрелил не птицу, а пони.

Поскольку господин прокурор не в силах самостоятельно отличить лошадь от птицы, я могу предложить несколько надежных критериев. В частности, птицы не ржут, а поют, они не носят подковы и не могут перевозить грузы. По всем этим признакам очевидно, что покойный пони не принадлежал к классу птиц, а был млекопитающим отряда непарнокопытных.

Если же уважаемого прокурора мои доводы не убедили, мне остается только предложить ему повторно пойти в младшую группу детского сада, где проходят такие вещи». Последний пассаж ему не следовало произносить.

Прокурор почувствовал себя оскорбленным и выступил с ответной речью:
«Ваша честь, я не оспариваю фактическую сторону вопроса. Несомненно, с бытовой точки зрения пони не является птицей. Но нас интересует, является ли он ею с точки зрения закона, а это совсем другое дело.

Сразу отмету проведенные моим оппонентом критерии, касающиеся ржания, подков и перевозки грузов. В рамках данного судебного дела нас не интересует ни голос субъекта рассмотрения, ни его одежда, ни род занятий. Нас интересует только его статус с точки зрения закона о защите малых птиц. Согласно приложению номер 1, под птицей в рамках данного закона понимается всякое животное, имеющее две ноги и покрытое перьями.

Рассмотрим сначала первый критерий. Имел ли покойный пони две ноги? Да, он имел их даже больше, чем две. Я убежден, что названное в законе число является минимальным требованием, а не ограничительным. Например, если закон предоставляет налоговые льготы имеющим двух детей, то эти льготы должны быть предоставлены и тому, у кого детей четверо. Здесь абсолютно аналогичный случай.

Теперь рассмотрим второе требование. Был ли пони покрыт перьями? Да, мой оппонент сам это подтвердил. Пони был покрыт подушкой, в подушке находились перья, следовательно, по закону транзитивности мы вправе утверждать, что перья покрывали пони. Разумеется, они на нем не росли, но в законе ничего и не говорится и том, что перья должны принадлежать животному по рождению.

Мы не знаем наверняка, находилась ли подушка на спине пони в момент убийства. Но это не имеет никакого значения. Ведь если выщипать все перья, например, пеночке, она от этого не перестанет быть птицей, не так ли? Для признания животного находящимся под охраной закона о защите малых птиц достаточно того, чтобы перья находились на его спине хотя бы в какой-то момент жизни».

Судья не нашел, что возразить столь обоснованному выступлению. Бедняга Фред получил три месяца тюрьмы, что, впрочем, не было для него чем-то особенным. А речь прокурора теперь цитируется в американских юридических учебниках.

…Так от байки до байки перетекает природозащитный трёп в соцсетях, надрывно - от откровения до откровения,  без истерик со стороны невежливых оппонентов, перетекая в вечность…. Изо дня в день…. С часу на час, с минуты на минуту, становясь культурологической Меккой нынешних интеллектуалов всея СНГ великой.

О женщина, ты – мир!

  • Ну, наконец-то, кончился отпуск! Как же я соскучилась по любимым коллегам, боссу, своему рабочему макбуку и цветам, которые вот уже более 3-х месяцев стоят передо мной и радуют собой мир сегодня – уже и тортик умяли, и завал рабочий пережить привычно успели... Аврал называется… Ах, следующий отпуск только весной... Остаётся ждать…Вот тебе и романтическая героиня: в отпуске по работе скучаю, а на работе – по отдыху.

Хвала немецкому бюрократу: была вот в некоем учреждении по поводу бабла (где именно не скажу, сейчас будет понятно почему…. Бюрократом оказался мальчик хороший с накрашенными в разные цвета ногтями. Начали в бумажках моих копаться и ясно стало, что я все неправильно в свою сторону посчитала. Он быстренько обличающие документы подчистил и все ок! Слава ему, слава!

Я: Почему постоянно пытаюсь все спланировать, предугадать, просчитать, а в результате ничего не получается. Мне уже страшно в чем-то думать.
Внутренний голос: А ты не вздумай… чуйка - это полетная карта современности, особенно в большом городе… к морю
Я: Да это  завсегда очень неплохо…

А вот вам  зарисовочка на тему "Почему я не люблю россиянок".

Имеются две дамы из Москвы, приехавшие отдохнуть в Болгарию. Опустим их склоки по поводу оплаты студии, драки за скидку, откровенную подставу болгарского риэлтора, Который выторговал им скидку за определенный период, а они, ничтоже сумняшеся, сказали, что отдыхать будут меньше, но платит по ценам для тех, кто больше месяца. Это здесь дело обычное, болгары привыкли ...

Эти дамы постоянно общались с моей соседкой, их балконы смотрят друг на друга, в курсе общения был весь двор. Мы все понимаем, звонить по телефону - это дорого ...

И вот у меня появилось несколько пригласительных билетов на премьеру "Бориса Годунова" в Бургасском Оперного театра. Предложила соседке, но она уезжала в этот день, муж ее не любит оперу, она попросила билеты для дам из студии напротив. Конечно, пожалуйста.

Опера была прекрасная, но закончилась поздно. Автобусы к нам уже не ходят. В театре я встретила нескольких своих друзей, Которые предложили подвезти на машине в Поморие. Но Лена и Наташа (имена вымышленные) из дома напротив смотрели так жалобно, что я отказалась и пошла с ними на стоянку такси.

Сторговалась на 25Лв, хотя обычная цена 30-35, о чем водитель всю дорогу не забывал напоминать. Приехали, они протягивают 20 я добавила пятерку, распрощались, они меня поблагодарили, что не бросила их одних в ночном незнакомом городе, помогла доехать и т.п. Всегда, пожалуйста, да и как иначе?

Всю следующую неделю они постоянно орал мне с балкона "Нет ли еще пригласительных, им театр понравился". Увы, не было. Мой телефон они знают, но звонить - см. выше.

Апофеоз сегодня утром - звонок в домофон: "А вы не хотите отдать деньги за такси?" Если бы они ехали вдвоем, в самом лучшем случае заплатили бы по 15Л в с носа, но не в этом дело. 25 на троих - по 8,33 с человека. Т.е. они пришли Получить на двоих сумму менее 4Лв, т.е. менее 2 евро. Неудержимо вспомнился фильм "Корсиканец" с Жаном Рено. Да, на такое Способны только мои, к счастью бывшие, соотечественники ....

  • Быть женщиной очень трудно уже потому, что в основном приходится иметь дело с мужчинами. © Джозеф Конрад
  • Все в руках человека, а человек в руках женщины. © Александр Фюрстенберг
  • Всегда говори женщине, что она не такая, как другие, если хочешь получить от неё то же, что от других. © Уиндем Льюис
  • Если вы хотите узнать, что на самом деле думает женщина, смотрите на нее, но не слушайте. © Оскар Уайльд
  • Если женщине нравится другая женщина, она с ней сердечна; а если не нравится - сердечна вдвойне. © Эрвин Кобб
  • Женщина - вторая ошибка Бога. ©Фридрих Ницше
  • Женщина - одновременно яблоко и змея. © Генрих Гейне
  • Женщина - это приглашение к счастью. © Шарль Бодлер
  • Женщина - это человеческое существо, которое одевается, болтает и раздевается. © Вольтер
  • Женщины - большинство, которое существует на правах меньшинства. © Лиза Кремер
  • Женщины мастерски владеют искусством перевязывать раны - почти так же, как искусством наносить раны. © Барбе д'Орвиль
  • Женщины не следуют дурным советам - они их опережают. ©Абель Эрман
  • Интуиция дана женщине для того, чтобы угадывать у мужчины намерения, о которых он не догадывается. © Жан Делакур
  • Как бы плохо мужчины не думали о женщинах, любая женщина думает о них еще хуже. © Никола Шамфор
  • Мне было бы легче примирить всю Европу, чем нескольких женщин. ©Людовик XIV
  • Мужчины, которые плохо отзываются о женщинах, обычно имеют в виду лишь одну. © Реми де Гурмон
  • Мысли и женщины вместе не приходят. © Михаил Жванецкий
  • Надо уметь часто повиноваться женщине, чтобы иметь иногда право ею повелевать. © Виктор Гюго
  • Не требуйте от женщин правдивости, пока вы воспитываете их в уверенности, что главная цель их жизни - нравиться. © Мария Эбнер-Эшенбах
  • Независимая женщина - это женщина, которая не нашла никого, кто хотел бы зависеть от нее. ©Саша Гитри
  • Нынешним женщинам не составляет труда вести себя по-мужски; но им очень редко удаётся вести себя по-джентельменски. ©Комптон Макензи
  • Обожаю женщин, но терпеть не могу их общества. © Анри деМонтерлан
  • С точки зрения биологии, если что-нибудь вас кусает, оно, скорее всего, женского пола. © Скотт Круз
  • У женщин просто удивительная интуиция. Они замечают все, кроме очевидных вещей. © Оскар Уайльд

Плавненько по тексту перейдем теперь ко всяческим возможным женопочитателям…

  • А вы знали, что охранник универмага "Украина" по вечерам и ночам там профессионально играет на рояле, который в холле стоит "для мебели"? Это даже одетый медведь, а не охранник …

Ну, я тоже сначала подумал, что это романтический оборотень из женских мечтаний. Но все-таки охранник…. Нет, рояль играл не в автопилоте - играл именно охранник ... такую волшебную иллюзию почти развеяли: на том рояле, кажется, невозможно играть руками, он автоматический…

Ну может, там как-то что и переключается, но вообще-то он программируемый на мелодии и сам фигачит, когда по выходным вокруг рояля и фонтана утки танцуют. утки в смысле живые птицы, то и себе хочется то ли плясать, то ли фурчать по-птичьи…

А пока, скажем так… Охранник точно очень выразительно сидел за роялем, его руки двигались. За рояль я не заходил… возможно, он там двигал переключатели. но ... возможно – и нет…

Так и дети иногда плавают: типа руками как в кроле машут, а на самом деле только от дна отталкиваются… Вот и в нем, охраннике, что-то было от ребенка в этот момент, романтической ребенка-медвежонка из женских мечтаний - надеюсь, работодатель ему за это доплачивает… Или, нет, наоборот - не доплачивает, если точно, что он только водит от души руками по роялю… Но и тогда, надеюсь, работодатель его за развлечения с роялем не уволит….

Подумываю даже просто стереть этот пост, чтобы этого последнего романтика не уволили… Или работодатель все-таки поймет вовремя, что это хорошая реклама? Вообще-то раньше и вовсе существовало такое подростковое мальчиковое развлечение - под музыку изображать (без гитары), что играешь на гитаре

Так что пост этот тереть вовсе не надо… Потому что есть еще такое развлечение - "по жизни" изображать людей или медведей, или охранников, потому что это по-русски, что ли… В принципе, чисто идиомически украинский язык более богат чем русский, но русский берет своё очень емкой вычурностью и невероятным историческим хламом ... Тогда как польский крепко притатарен ... Герой - багатыр ... впервые услыхал на недавней пресс-*конференции в УНИАН.  ... был в шоке ..

Все мы, действительно, что-то пропустили ... Крымские ребята крепко остановили польский язык в его планетарным развитии ... То-то он так привязался в двадцатом веке к английскому ... очень люблю сравнительную филологию ... обожаю! НЕ удивительно ... ведь в мире я литератор ... И все же каждый язык имеет свои собственные достоинства ... Но вот сленг русских из Казахстана или, скажем, Уссури -  на стыке с китайцами - вот это нечто! От хабалки к всяческих прочих Азийских «хаh…!» ... Вот бы где понежиться, покопаться ...

Или же от обратного – втиснуться в звуковую Европу… nine inch nails ... никогда не прежде не вслушивался в их тексты ... Вообще - только сейчас стал вдруг слушать, о чем поют те, чья музыка все время "крутилась в чакрах" Это вам, конечно, не Владимирский централ, что вгрызается в подкорку независимо от того, вслушаешься ты в тексты или нет… И это, конечно, локальный разрыв шаблона: да сублимируется гордость! (Гордость, гордыня ...) "так закаляется сталь" (криця. .. ) ну и ЗОООРИ, конечно… трушни крымские звезды - которых в Киеве уже несколько лет не видно ... А тексты у nine inch nails просто шикарные, да уж…

Недавно во Львове бомж зажигал на уличном пианино очень хорошие классические композиции ... Ну не очень красивые композиции то бомж играл, когда мы проходили мимо ... теперь рассказывают об охранника. До чего довели государство, интеллигенция бомжует и работает охранниками? И ночными мойщиками народных универсамов… А гопота подрастрельная шикует фартово как перед фактом отстрельным по  приговору партии снайперов.

  • "Надо просто раскидать везде данные, и со временем у вас сами по себе заведутся аналитики" - шутят коллеги. Ведь сегодня на фб заработали интеллектуалы, чей труд прежде не был  востребован.

И так ещё с конца 19-того века… Когда у нас не было фазового транспорта, дети, люди добирались всюду на больших колесных устройствах. Некоторые были большими, для больших групп людей, некоторые маленькими, для пяти человек, а некоторые для одного. А если колеса куда-то не могли заехать, надо было идти ногами. Когда-то и я был молод и ездил на общественном колесном транспорте. Вот они анохронизмы эпохи!

А теперича постучались ко мне в скайп и позвали на молодежный инвестиционно-инновационный что-то там форум селигер-2013. Ответил: "идите нах!". Вроде, все правильно сделал? И ещё, ровно сто лет считаю своим долгом предупредить! В Кишинев приказчик местных магазинов Росси и Бадинтер поспорили, что съедят 20 порций мороженого. Росси дотянул до 13 порций, Бадинтер до 16. Оба вскоре скончавшегося…. Почти за год до начала Первой Мировой войны, 12 июля 1913 года…

Подлог и подчистка берихта и целой истории нашей были всегда в этом мире... Фильм "Обломок империи" (1929 год). Герой фильма приезжает в Ленинград. Он не был в здесь лет 15. Проходит через Триумфальную арку и видит новое ленинградское здание. Но так как в Ленинграде в то время не было новых огромных строений, в фильм вмонтировали кадры харьковского Госпрома.

…Продовольственные Исследование - Университет Миннесоты, США: Планете угрожает голод. Сельхозпроизводители упираются в "биологическую стену": природа не позволяет выращивать на одном участке больше определенного количества зерна. ООН в качестве одной из мер по борьбе с голодом призвала употреблять в пищу насекомых.

  • Одно из возможных мнений на подавить психику видового сопротивление ходу планетарной истории:

На самом деле единственная проблема в том, что еда распределяется абсолютно неравномерно между различными странами. А ее равномерное распределение зависит только от людей, их заботе друг о друге. И никакими международными организациями эту проблему не решить.

В противном случае, при полном изобилии, мы придем к тому, что половина человечества выбрасывает избытки еды, которой хватило бы второй половине. А голодная половина поднимет бунты и войны.  Природа вынуждает человека изменить себя.

  • Контртеза: Крайние суждения ложны... Парадигм суждений по определенному поводу обычно бывает некое зримое множество, и усредненная экстраполяция всегда рождает надежду.... Несколько туманная, но очевидно важная мысль. Иногда бывает вообще непонятно, как решать большую задачу. При первом изучении кажется, что решения имеется - нужно или большими деньгами перебивать ситуацию или еще как-то напролом идти, под что нет ресурса. В этой ситуации единственный вариант - начинать с какого-то понятного небольшого края.

Существует  анекдот о мальчика и яблочко… когда папа долго объяснял, почему надкушенное яблочко становится коричневым, о железо и химические реакции ... сынок слушал, открыв рот, а потом спросил:
- Папа, а ты с кем щас разговаривал?

Так вот яблочки - то есть продовольствие на планете, явно распределяется между людьми как-то по кривой, кто-то остается голодным, а кто-то выбрасывает излишки… Вопрос некорректно раздут ... Спешно и повсеместно погнали ГМО, а не прошли стадии технологических проработок в мире традиционных решений.

Израиль, получив реально пустыни, отработал капелярные тайм-технологии и сократили поливной объем воды от 3 до 7 раз! Японцы говорят, что это второе приобретенье израильтян после нравственных и этических законов Торы ... Так что вестись на всяческую репродуцируемую чиновниками ООН, ЮНЕСЕФ и пр. чушь очень неосторожно ... в сегодняшний информационно подконтрольно пространстве ...

Вот наблюдаю иногда по одному человеком, и мне кажется, что он психически не здоровье. Так и хочется отправить его к доктору проверить мозги. Но вряд ли кто-то сознательно на это согласится. Интересно, а что на самом деле делать, если я подозреваю, что у человека с головой не в порядке?

Дистанцироваться бескоментарно ... Это передается в виде дерганий по поводу и нет, но если близкий - делить его причуды пополам, спускать на тормоза ... совет почти профессиональный ...

Спускайте страхи ООН на те же привычные тормоза. Вам за страхи никто и никогда не заплатит!

четверг, 25 июля 2013 г.

С чистого листа? – заметки колумниста: лето 2013, часть 9




9.
О времена, о нравы!.. Похоже, в проститутки можно уйти с любого жизненного этапа как женщинам (с выпускного, со свадьбы и т.д.), так и мужчинам (в политике - в любой момент, независимо от исповедуемой идеологии).

  • Наши пацаны учат русский, учебник странный, с типичными ситуациями из русской жизни. Монолог: Закрой рот, женщина, я крутой мужик, продаю попугаев.

Не было бы бессильно - не стало бы беззащитным! И не христианство тому виной, и не вечная печаль жидовствующих, и не москальство, а вечные "украинские" сопли:
- мы такая жертва!
- такая жертва!
- такие беззащитные!
- мамочка, спрячь нас под юбку!

У меня систематически десятилетний пацан с врожденным пороком сердца уничтожает почтовый ящик и попутно 15 почтовых ящиков в парадном приемами каратэ...Виню не только пацана - не одного этого полуобреченного пацана, а тех уродов, которые по всей Троещине повесили почтовые ящики из жестяной фольги....

Ну, а теперь соседские дети залепили нам жвачкой замочную скважину. Выбор, как всегда, прост. Пытаться поговорить с ними (абсолютно бесполезно). Или с их матерью (детям светят тумаки).

Сегодня наш украинский национальный гений, увы и ах, высоко технологичен, морально токсичен, и духовно бесконечно убог…

Будучи в  лесу, нельзя оставаться белым, статус конкретного мужика определяется делами, а не размерами его кошелька.

Финансовый апокалипсис нации – это нравственный апокалипсис! Выход из него в гуманитарном катарсисе, во всеобщем преодолении материальной пошлости, доведенной в нынешних условиях до беспримерного в истории скотства!

…но при всем при том береженого бог бережет, под лежачий камень вода не течет, и вообще: тише едешь — дальше будешь ©«Малыш»,Стругацкие

  • Житейское фарисейство разведенное на футти-мути… Разжиженное, разбавленное… Львовянин Станислав Лем прекрасно владел украинским….Став поляком, он выбрал для себя  фантасмагорию жизни, которая увела его некий  уже не местечковый, а всепланетарный Солярис…

По жизни львовянин – уроженец довоенного Львова он хорошо помнил, что во Львове всегда говорили «на взаєм» - на польском, идиш и украинском…. И только сталинские «орлы» произвели полную и окончательную ротацию львовского населения….

Теперь уже Путин вершит по традиции ротации российского населения: интеллектуалы на выезд,  жители Средней Азии для поднятие пригнутого народонаселения – на въезд… А в память о тамошних писателях-фантастах братьях Стугацких - Смольный решил построить новый стадион для гимназии, где учились братья Стругацкие…

…Кладбищенский пантеон моей матери Тойбы седьмой ход охраняет простая украинская кладбищенская служка Мария…А родила Тойбу (Татьяну) упокоившаяся за океаном Хана (Ева)… Так и получается…

  • Хана родила Еву – две в одном…
  • Ева родила Тойбу…
  • Тойба родила Татьяну – две в одном…
  • Татьяна родила Виктора, которого при рождении Ева
  • страстно хотела назвать Иваном…
  • Виктор, так и не став Иваном, родил Веле – два в одном…
  • Мария на краю вечности охраняет покой Тойбы, уже не Татьяны,
  • в Чикаго на еврейском кладбище покоится Хана, не Ева…
  • в вечность я хочу отойти Веле Штылвелдом,
  • уже не Виктором, и не Шкидченко…
  • И не вечна печаль жидовствующих,
  • но вечна их духовная сила.
  • На том и аминь!

Иван, Степан,  Макар – канкан… Где мало света – много нар….
Иван, Степан, Савелий – сплин…  Где мало света –враг един..
Иван Степан Игнат – дурак… Где мало света – вечный мрак…
Иероним, Иуда, Дик –где мало счастья, горя крик!

На могиле матери кладбищенская Мария с секатором. Пришла подстригать флоксы… Почему-то заговорили о сегодняшней  повседневной ненависти…

- Сегодня ох и злыми стали Иваны… Их теперь голыми руками не взять… Николаев, Врадиевка,, насилие дочерей… Будут убивать, будут… Злыми стали Иваны. Им такая власть ни почем… При такой власти простой народ как в пустыне…

- Без Моисея? – осторожно спрашиваю.

- Без Кармелюка, без опрышков, без Нестора Ивановича. Много их было. Те умели поставить самую разнузданную власть на место, хоть и говорили, что они ничего так и не сделали…. Сделали, и ещё будут. Злыми стали Иваны – и такая подлая власть их уже не переломает…..

Вчера поговорил с вечностью, сегодня поговорю с матерью,
наговориться в вечностью мне не хватало слов…

Вчера поговорил с матерью, завтра поговорю с вечностью,
наговориться с матерью мне не достало слов…

Вчера поговорил с Женщиной, завтра поговорю с Богом.
На разговоры с Богом меня хватит вполне.