среда, 18 сентября 2013 г.

Веле Штылвелд: Поколение Zет, продолжение 1





3.
  • Все такие вокруг: контроль, воля, покерфейс; и только я говорю себе: расслабься, отпускай, не ограничивай… Несмотря на 2 таблички, запрещающие проносить алкоголь на борт лайнера, security control пропустили моё вино со словами: ну, это же немного. не на всех хватит! 

Как сформировалось современное западное Дао…| В чем выражен центр мировой мандалы…. Нашел случайно вот это… К.Г.Юнгу написать работу под характерным названием «Символы и метаморфозы либидо». Таких сущностей у З.Фрейда было две: половое влечение и влечение к смерти, у Адлера одна - влечение к власти. Выступая в разных «нарядах», эти силы смешат и пугают лишь тех, кто не владеет искусством перевода (интерпретации) всего этого пестрого образного многообразия на лаконичный язык сущностей и кто не видит, что все эти многочисленные персонажи-марионетки дергаются в руках одного и того же кукольника. В каком-то смысле у Юнга тоже можно говорить о всего лишь одной сущности - психической энергии, «метаморфозы и символы» которой - персонажи драмы под названием жизнь. Однако у него, тем не менее, помимо сущности есть еще и субъект (лат. «лежащий под»), для которого психическая энергия не более чем своеобразное «топливо».

  • Амплификация | Амплификация - это ловушка, в которой мы оказываемся, когда вкладываем в достижение цели больше усилий, чем нужно, словно пытаемся убить муху кувалдой. Для решения каждой из задач требуется определённое количество работы.

Если мы делаем слишком много, то растрачиваем наши ресурсы попусту. Примеры амплификации: отрепетировать речь столько раз, что собственные слова становятся скучными и безжизненными; набить чемоданы вещами, чтобы быть готовым к самым невероятным сюрпризам; заработать денег больше, чем мы в состоянии потратить; обсудить проблему с десятком человек, попросить совета у одиннадцатого.

В амплификации нередко наблюдается любопытный феномен повторения. Он заключается в том, что, закончив свою работу, мы тут же принимаемся делать её заново. Мы повторяем одни и те же действия, чтобы достичь всё большей и большей уверенности в том, что действительно завершили свою работу. В конце концов, всегда есть опасность, что мы что-то упустили. Прежде чем мы начнём снова просматривать сотни выписанных чеков, чтобы найти причину расхождения в 11 копеек в нашем балансе, стоит спросить себя: а согласны ли мы проделать ту же работу для другого человека за вознаграждение в 11 копеек?

  • Если будет воробей – мы готовим пушку,
  • если муха – муху бей, взять её на мушку…

  • Гора родила мышь…
  • Убить муху кувалдой…
  • Стрелять по воробьям из пушки…
  • Затраченные усилия коту под хвост…
  • Образ Золушки, живущей по заданиям злой мачехи…. Перебрать 7 мешков фасоли отделить на белую и тёмную,,посадить7 розовых кустов, прополоть грядки ,вымыть окна, выбелить кухню, натереть полы, намолоть кофе на 7 недель, прибрать в комнатах

Итак, мухи отдельно, воробьи отдельно, ударим кувалдами по пушкам, а пушками по кувалдам. И задуматься… А стоит ли затрачивать порой титанические усилия в образе Золушки в образе маленькой бедной девочки, живущей «за печкой». Не лучше ли просто выбраться из-за печки, отпустить мышь, выпустить воробья, а пушку и кувалду запереть в хозяйский чулан…. Когда дети вырастают, их страхи отправляются в прошлое, а с ними и всяческое переусердие.

А что ты знаешь про опцию "жить в Киеве", кстати? Плюсы я знаю, мне скорее минусы -подводные камни. цена съемной однушки-двушки, например, в разумной жопе. Особенности нетуристической географии, хорошие-плохие районы. Визовый режим. Возможность, я не знаю, оставлять мотоцикл под окном, прочие самые неожиданные штуки. А? Есть чо? куча плейсхолдеров, ни одного комментария. На самом деле ещё и можно пребывать не более 6 месяцев в год, но это пока никак не по-имперски…

И то верно – независимая республика, древний мегаполис и всё такое прочее… Дуйте в глубинку… В чернобыльской Зоне жить-не пережить почти до исхода времён…Действительно, крутые люди в пейнтбол играют в Лувре…А сытые киевские байкеры катают на выходных праздных чудиков и чувих по Крещатику…. Они не бдят за своими лайбами, они за свои лайбы просто тупо бьют черепа безо всякой амплификации…

Всюду пишут, что Мамаев курган переходил из рук в руки 8 раз, а центральный вокзал Сталинграда - 13 раз. Или я как-то не так понимаю выражение «из рук в руки», или что-то одно таки осталось у немцев…. Услышал совет: Хотите избавиться от врагов? Дайте им денег в долг! А что делать, если эта сволочь его отдает? То-то и оно… Немцы отдали Мамаев курган безо всякой амплификации… Искореженный, срытый с памятью о том, что для немцев это вечная телесная крупорушка и вечная головная боль… Так было, и так будет на впредь… На дерть натрут любого немца под Сталинградом, если только возомнит, что только на одном упорстве можно обкорнать пять за пядью Россию….

Невероятную печаль, филологическую и физиологическую, испытываю я всякий раз, когда вижу, как граждане мучаются "мигренью" и пьют от нее анальгинчик. Вру. Бешенство я испытываю. Как они смеют свою пошлую головную боль называть светлым именем мигрени и примазываться к настоящим страдальцам? Та же немчура залетная… Висельники они, а не страдальцы… Вот их вместе с курганом и срыли безотлагательно….

А чтобы никто не рисовал граффити в неположенном месте в московских парках вместе с охранниками в грустной черной форме будут патрулировать 120-килограммовые камеры-роботы на колесиках, созданные в "Сколково"… Воистину, вот оно из пушек по воробьям в действии…

Лингвистика или фокусы языком. Ох, это как... Это на выбор? Типа "Кошелёк или смерть?" Да-да, мне понравилось, что написано именно так, без запятой… Казнить нельзя помиловать….И есть, право, за что… В Фонде национального благосостояния средств больше нет: проели кубышку – синдром фантомного кота…

Со срытым курганом, плоским котом, и вырвавшимся из кошачьих лап стрижем, которому никакого нет дела до пушек… Он просто, уже перевернутый на спину внезапно назуботычил ошалевшему Мартику, который вынужден был отступить, и позволил мне взять его недожертву на руки… Стриж озорно подмигнул мне: «как его, мля, отделал», и прямо из рук выпорхнул в забалконное пространство… Лети, птица гордая, не амплифицируй по всем заначкам людским… Балконные заначки, хоть и более чем бесполезны, но часто охраняемы лениво вальяжными котами, такими вот, как наш Мартик….

- Ты мой гельминт ходячий, глюкокрыс позорный, - обнимает и журит плоскобокого в прошлом Мартика жена, наблюдая за свободным птичьим полётом…. Бесполезно отнимать у стрижа небо, а у кота чувство охотника…

4.
  • Умею, люблю, хочу…

Люблю подводить итоги лета в конце августа в Выборге и всегда так делаю. Лето было охуенное (слово «охуенно» прицепилось ко мне на выставке в Гараже, когда его в диктофон на разный лад повторяла Линор).

И я какой-то расслабленный, мне все можно, я сам себя не запихиваю в рамки «это этично», «это красиво» и т.п. Хочу кому-нибудь сказать приятное - говорю. Хочу погладить - глажу. И не парю себя всеми этими «что они про меня подумают» и «какой вид это будет иметь». Терапевт выходит из отпуска 3 сентября. Нам с ней опять будет, о чем поговорить 

В жизни каждого человека есть цели и желания, но так получается, что лишь немногие осуществляются. Не только от обстоятельств, но и от нас самих зависит - достигнем ли мы поставленных целей или нет. Посмотрите, все ли мешающие факторы вы убрали со своего пути к цели:

- целей слишком много - Происходит разброс сил, времени, ресурсов. В итоге движение, если и есть, то незначительное. Необходимо научиться правильно расставлять приоритеты.

- цели лишь в голове - Если вы не записали свои цели, считайте, что их у вас нет. Фиксация целей на бумаге обеспечивает 50% успешности ее достижения.

- расплывчатые формулировки - Просто записать на бумаге то, что вы хотите - мало, нужно еще грамотно сформулировать свои мысли. Например, стать богатым - это цель не о чем.

Можно годами к ней стремиться и не понимать достиг ты ее или нет. Тщательно продумывайте свои цели, ведь, как сформулируете, такой результат и получите! Но посмотрим фиксацию с другой, неподветренной стороны….

  • Фиксация | При фиксации продвижение к цели заблокировано. Человек не может продолжать начатое, пока не дождётся телефонного звонка, разрешения, отгрузки сырья, вдохновения. Вместо того чтобы обратиться к другим делам, он остаётся в подвешенном состоянии ожидания.

Вряд ли нужно объяснять, что фиксация - это чистая потеря времени. Когда нельзя сделать ничего полезного для того, чтобы как-то приблизить цель, лучше всего забыть о ней и заняться чем-то ещё, даже если цель невероятно важна, а альтернатива представляет собой не более чем пустяк. Любая, даже самая малая, ценность лучше, чем просто убийство времени.

Часто по мере приближения летнего отпуска люди перестают заниматься серьёзными делами и прекращают наслаждаться отпуском до возвращения домой. Именно из-за фиксации на понедельнике труднее наслаждаться воскресеньем, чем пятничным вечером. Мы не позволяем себе полностью погрузиться в настоящее, потому что настоящее как бы не считается. Это пустяк, промежуточная картинка, позволяющая убить время, пока не начнётся настоящее действие. Пока мы не получим, наконец, диплом. Пока дети не вырастут. Пока не выйдем на пенсию. В ожидании настоящего шоу вся жизнь может пройти мимо, как сон. Но нет никакой нужды ждать. Мы уже то, что мы есть, — и это уже наша жизнь…

…Космос, летающие автомобили - это всё был такой угар в три ночи. А теперь, в начале XXI века, цивилизация с больной головой сидит в офисе….Сегодня, 23 августа 2013 года, меня больше всего волнуют две вещи: когда передохнет вся омерзительная крупяная моль, расправившая крылья, пока мы были на Камчатке; и как выбрать между Мадагаскаром и Шри-Ланкой. Впрочем, оба вопроса довольно риторические. Второе довольно просто off известна постановка задачи…

Фыррр, а когда ты пишешь, чем позавтракал и прочие мелкие интересности жизни, которые не являются мудрой мыслью, ты ожидаешь реакции со стороны людей или пишешь для себя, чтобы потом поглядывать на себя из прошлого? Поглядывать, что ты поедывал?... Плюс, возможно, базовый инструмент рефлексии, но это когда не просто завтрак, а все-таки хотя бы немного дыбр

Выяснил: к моей частичной офисной занятости пора добавить другую частичную занятость! Да, свершилось, приму в подарок внеофисную работу. Начинаю искать, обновление профайлов в разных дурацких местах оставляю на потом. Далее - откровенные признания в жанре «умею, люблю, хочу».

Сегодня решил дойти даже до хантеров, но таааааак лень что-либо читать про индустрию. Буду улыбаться и строить глазки.
Умею, люблю, хочу…

Слон Бой, слониха Арундати из поколения be love
прошли в безбрежность АзЪ и ЯтЬ-ей за Нави светлый перевал.
И хоть давно не сыщешь в Яви ни Арундати, ни слона,
но бродят Двое между нами во время сна, во время сна…

  • А расскажите мне за снотворные? Какие есть варианты? Плюсы, минусы, подводные камни?

Котик, снотворное... не стесняйся... у тебя депрессия, депресуха... нужно мужество это признать, и помни, может быть у тебя, как у меня, как у многих в послевоенных поколениях бебибумеров, исксов и игриков просто выбит генетически серотонин... Отчего? Много людей из твоего рода погибли в прошлых мировых и локальных бойнях... Ты обязана жить... красиво... роскошно... никаких снотворных!!

И птеродактили меж ними, и эпиорнисы меж них,
что также некогда парили, как и слоны, что век бродили,
по бессарабкам Пикадильи, пока мы жили среди них.
Но мы от них уже далече – у нас своё земное вече,
У нас свои земные сны, в которых вечны только мы….

Этот Жижек всё время трёт всю морду, нос, щёки - такая славянская манера елозить по лицу. 20 тыщ за лекцию, а он выбрал для разбора Кунфу-Панду. Но знаешь, он встречается с Леди Гагой. Уже два месяца… И да, Венский зоопарк - охуителен. Особенно после того как в Берлинском панда реально умерла…

Когда я была маленькой мой папа взял меня на рыбалку мы сидели там четыре часа, он словил довольно таки много рыбы и когда он отошел в туалет, мне стало жалко рыбок, и я выпустила их обратно в речку… Так я еще никогда не получала…. В общем домой мы пришли без рыбы - мама смеялась над этой историей, а папа был очень злой…

И вот уже одни котята живут сегодня среди нас -
их предают порой ребята, что скажем прямо, не про нас.
Ведь и котят растут усища, и лапы, хвост не от хамсы,
хоть и не панды, но, дружище, они ценители любви….

  • Кажется, скоро придётся звать гостей играть с котиком Шейн-Патриком. Это прекрасное пятимесячное существо постоянно жаждет внимания, а мне всё-таки есть чем заняться дома кроме этого.

Не понимаю, как котозаводчики не сходят с ума. У меня котёнок всего неделю в доме - а уже хочется отвезти где взяла… А ни у кого нет лишней "тонкой" зарядки для Нокии? Мою котик сгрыз… Ох, уж эти забытые мучения типа "отучить котика лазать на обеденный стол"… Каждый раз заново поражает неизбывный котиковый оптимизм.

Как нельзя на стол? Точно нельзя? А если я не здесь залезу, а вон там, справа — тоже нельзя? А вот тут, слева? Как, опять нельзя? А если я вот быстро запрыгну и сразу спрыгну обратно? Что, так тоже нельзя? Да что же ты будешь делать! Ну ладно, а если я вот только передними лапами на стол встану, а задними на стуле останусь? И так нельзя? А одной только лапой? Да ладно вам, чуваки, я реально только одной лапой, я просто посмотреть! Ну, хорошо, а если я лапами на стол вообще не буду, а только быстренько возьму вот этот кусок рыбы, который с краю лежит, и сразу уйду?

О! Хочу сказать про неизбывный оптимизм! У детей точно такой же... С какого-то момента возникает ощущение, что запрещаешь не ради результата, а ради процесса, блин. Потому что результата всё равно нет.

А может кто-нибудь из вас хочет себе кота Шейн-Патрика? Коту Шейн-Патрику около пяти с половиной месяцев, он очень активный и игручий, а также чрезвычайно ручной и мурчавый. Привит, лоток знает, сушку ест и всё такое…. © единица измерения колбасы (iora)

И это бы ладно… Не прижился привитый рыжий котенок и ладно… Горе, ну разве что только не выживет без опеки… Но с этого берется некая особая национальная бесчувственность…До полусмерти избили медведя из Татранского национального парка двое рабочих металлургического завода, которые отдыхали в Польше. Теперь они вынуждены заплатить за его лечение.

Как выяснилось, челябинцы проводили недельный отпуск в Закопане и решили съездить в Татранский национальный парк на Морское Око. Экскурсию нарушил инцидент в Долине Розтоки.

«В 10:45 мы получили сигнал от туристов, идущих с Паленицы по направлению к Морскому Оку, что двое мужчин бьют кулаками... медведя. Конечно, мы не поверили этому сообщению, но повторяющиеся звонки склонили нас к вмешательству. К нашему удивлению, на месте мы обнаружили лежащего без сознания медведя и двоих окровавленных граждан РФ, Василия Д. и Алёшу П.», - сообщили сотрудники Татранского национального парка.

Как оказалось, челябинцы вошли на территорию национального парка, не заплатив за входной билет. Медведя они приняли за переодетого работника парка, испугались, что попались, и решили провести «профилактическую» атаку.

«Мы не знали, что это медведь», - говорит смущённый Василий Дубенко. "Мы хотели только раз дать ему в морду, чтобы отцепился. Ну, и началась драка", - добавляет Алексей Павлович.

В результате происшествия медведя по кличке Самсон, усыпили и отправили в хирургическую клинику Кракова. Животное прооперировали, наложив 9 швов только на голове и удалив сломанный клык. Сейчас Самсон проходит реабилитацию в зоопарке.

Слон Бой, слониха Арундати, кот Мартик, Кунфу-Панда, котик Шейн-Патриком, медведь Самсон и мы… Всё ещё не люди, хоть вроде и не нелюди, а просто так себе – гельминты ходячие, глюкокрысы позорные…

Комментариев нет:

Отправить комментарий